Consejos de ahorro energético en la cocina

Ahora que se acercan las fechas navideñas pasamos más tiempo a casa y organizamos las grandes comidas y cenas familiares. Esto provoca un incremento del consumo de electricidad en los hogares.

En SOLCAM queremos daros algunos consejos para que esta Navidad ahorréis energía a la cocina de casa.

Esperamos que os sean de utilidad:

1. Cocinar con olla a presión y con poca agua supone un ahorro del 50% de energía.
2. Tapando las ollas, cazuelas y paellas conseguiremos ahorrar un 25% de energía.
3. Los hornos de convección favorecen la distribución uniforme del calor, ahorran tiempo y gastan menos energía.
4. Ahorrarás energía si aprofitaes al máximo la capacidad del horno y cocinas el número más grande de alimentos simultáneamente.
5. No es necesario preescalfar el horno para cocciones superiores en una hora, así ahorrarás energía.
6. No abrir el horno innecesariamente para revisar la comida. Cada vez que se hace se pierde un mínimo del 20% de la energía acumulada.
7. Apagar el horno antes de finalizar la cocción: el calor residual será suficiente para acabar el proceso.
8. No utilizar el horno para cocinar pequeñas cantidades de alimentos, ni para recalentar o descongelar.
9. Mantener los filtros de la campana en buen estado de limpieza hacen que esta sea más eficiente. Es importante seleccionar el nivel de extracción para un óptimo funcionamiento.

Con estos pequeños gestos podéis ahorrar hasta un 25% de energía y disfrutar de una Navidad sin sorpresas a la factura de la luz.

Además, con la instalación de sistemas de energía solar podrás producir tu propia energía y depender de la red eléctrica. Pásate al autoconsumo!.

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